兒美數位學院介紹 Introduction

因應數位、行動學習時代,空中美語於2014年啟動「E化工程」,逐步將兒童美語系列教材全面E化,結合不同載具,發展影音、遊戲、繪本等多元方式活化英語教材系統,誘發學生學習動機,提高學習行動力。

公司經過多元化資源的整合、研發「兒美數位學院」於2018年全新上線。

搭配課程教材E化的學習,學習者能獲得一張「數位學習卡」,於平台上輸入序號及密碼,就能在有網路的環境下,使用數位學院當中的資源,學習再無時間及空間的限制,而使用紀錄也能在平台上查詢,教師可檢核或用做個別學生、整體班級課程規劃之參考;家長則可了解並參與孩子學習狀況;而學習者本身則可比較自己、班上同學、甚至全國分校同級數學生的學習表現。

空中美語始終為兒童美語學習不斷突破與創新,40年的教學及出版經驗、專業教材教學研發團隊,更善用數位科技,有效培養學生自主學習及應試能力,我們深信只要在關鍵時期打好學習英語的基礎,對於孩子的視野、求學及未來的職場競爭力,都將大有助益。

兒美數位學院五大學習內容

由專業編輯團隊針對華人地區學習第二外國語言、3-12 歲的幼兒童所設計,將Howdy Kids系列、Howdy系列、Phonics系列、Magic KK等系列教材全面數位化,讓學生與教師能在有網路的環境,更有效學習並支援教學。

Foodie Island是以「食物」為主題的線上學習遊戲,讓學齡兒童用闖關的方式,使其反覆練習、強化記憶,不僅寓教於樂、引發學生主動學習的動力,亦提高學習的自信心。

提供主題式生活化、有趣的學習內容,鼓勵親子共學。透過短片加強學童聽與說的語言技巧並增進對不同文化的理解。學生能在介面上自行開關字幕,針對想要加強記憶的句型還能反覆播放並跟讀,養成學生自主學習的習慣。

以富有教育意義的原創故事搭配手繪插畫,用說故事的方式,引導學生自然進入英語學習情境,輔助學生理解字彙、強化閱讀,亦誘發其學習的興趣,提升英語閱讀能力。

系統性介紹生活中常用的英語情境句型,鼓勵親子共學,在家就能營造英語環境,幫助孩子孰悉常用的生活化句型,亦能幫助建立親子良好的互動。