課程特色 Course Features

課業輔導

A. 回家功課之檢閱: 以同校同班為分班標準,讓老師能確實完成檢閱學生學校功課為目的,以減輕父母負擔。然需親子共同完成之作業或學習單、作文、讀書心得及上網查詢資料、生活日記等作業,讓學生在安親班完成,但只針對錯字訂正,不做內容之修改,以尊重孩子獨特之思考及見解,同時也希望家長能共同參與或給予協助以了解孩子的學習,共同為孩子的成長盡一份心力。

B. 複習學校功課:

C. 閱讀習慣的培養: 鼓勵孩子在平常課餘時間能多閱讀課外讀物,以增廣見聞。因此除分校所提供的書籍外,也希望孩子們能與其他的同學分享或交換閱讀。

人格教育的培養

隨著時代的變遷,體會到孩子不能只是會讀書而已,更要有多元智能的學習及健全的人格發展。而人格教育的範圍很廣,凡生活常規、禮儀、情緒管理、身心健康等,無不是我們所關心的。期望孩子們能在此學習並適應如何過群體生活,面對各種不同的挑戰。

建立良好親師溝通橋樑
專業師資培訓